Aufgabe für Donnerstag 14.05.2020

Liebe Kinder der ersten Klasse,

Ich hoffe es geht Euch gut!

Heute beginnen wir mit der Rechenepoche.

Einige von Euch haben rote Rechenhefte erhalten, in denen Kästchen vorgedruckt sind. Die anderen machen ihre Aufgaben auf einem Blatt. Beides ist möglich. In beiden Fällen brauchen wir Hilfslinien wie zum Schreiben. Die Kinder mit dem Heft können die Linien zur Orientierung nutzen. Die anderen nehmen die Blöckchen zur Abmessung (breite Seite). Ihr braucht sechs Hilfslinien. Nun können wir mit dem Rechnen beginnen.

Wir wollen mit Hilfe von Würfeln rechnen. Dazu braucht jeder zwei Würfel. 🎲🎲

Würfele zuerst mit dem einen Würfel und schreibe die Anzahl der Augen als Zahl in Dein Heft. Dann würfele mit dem zweiten Würfel und schreibe auch diese Anzahl der Augen als Zahl in Dein Heft. Zwischen die beiden Zahlen kommt das Rechenzeichen  +,  denn nun sollst Du die Zahlen zusammen zählen. Ob das Ergebnis richtig ist, kannst du auch an den Augen des Würfels zur Kontrolle abzählen.
Schau mal, wie viele Aufgaben Du in 10 Minuten lösen kannst! Ich bin gespannt!

Schaut auch den Brief von Mrs. McClure an.

Frau Frebel