Anregungen aus dem Englischunterricht von Frau McClure

Liebe Eltern der ersten Klasse,

leider hat der Englischunterricht aus den bekannten Gründen für ihre Kinder lange nicht mehr stattgefunden. Ich bedauere das sehr. Ich vermisse die Kleinen.

Es waren lustige und bewegte Stunden mit spielen und singen, wo ich die Kinder auch kennengelernt habe. Sie waren gut dabei spielerisch in die englische Sprache einzutauchen und vieles zu merken.

Jetzt ist ein Bruch da, aber ich hoffe dass einiges in Erinnerung bleibt.

Hier ist eine Liste von schon oft geübten Rhymen, Lieder und Fingerspiele falls Sie und Ihr Kind Lust und Zeit haben etwas aufzufrischen. Alles ausser „Mr. Bear“ (meine eigenes erfundenes Spiel), können Sie im Internet finden:

1,2, Buckle my shoe, 3,4 open the door usw….

Itsy Bitsy Spider(Lied und Fingerspiel)

Here are mother’s knives and forks.(Rhyme und Fingerspiel)…

Are sleeping brother John….

Row,row,row your boat gently down the stream….

If you are happy and you know it clap your hands…..

Old MacDonald had a farm …..(mit alle mögliche Tiere wie: dog,cat, hen, pig, horse, chicken, sheep,duck, cow)

Mr. Bear is flying,drinking,reading,skating,sleeping and smiling

The numbers from 1-20 (at least) Spiel: Mathe auf Englisch: 4 + 5 = 9 („four plus five is ?“…)

The colors.

Anbei ist ein kleiner Brief an die Kinder und ein Bild. Es wäre schön wenn Sie den Brief Ihr Kind vorlesen würden und das Bild als Anhang ausdrucken oder zeigen könnten.

Bleiben Sie gesund.

Alles Gute,